Jumat, 04 Juli 2014

TIPS MENGIKUTI AUDISI REALITY SHOW / SINGING COMPETITION

1. Pastinya latihan dan siapin lagu yang mau kamu bawain saat audisi , saya saranin lagunya ga pasaran tapi tetep enak didengar dan sesuai dengan character vocal kita sehingga akan menunjang kita lebih jadi diri sendiri dan maksimal .

2. Anggap saat audisi kamu itu tampil untuk menghibur , ingat jangan terlalu fokus ke skill , tapi lebih ke character dan penyampaian pesan dan isi lagu .

3. Saya saranin siapin 5 lagu atau lebih agar kita lebih siap jika juri memberikan tantangan kepada kita , dan ingat percaya diri dan gausah mikir dulu hasil lolos atau enggak . JUST SHOW !

4. Ingat jika ada yang menawarkan MAP untuk audisi JANGAN DIBELI ! karna itu gak ngaruh dan gak kepake buat audisi , cukup bawa fotokopi kartu identitas saja .

5. Have fun dan enjoy saat mengantri , boleh dengerin lagu yg dibawain pake headset sambil latihan , boleh latihan pake gitar juga , lebih bagus juga ngobrol dan kenalan sesama temen yang ngantri kan untung juga membuka silaturahmi dan dapet kawan baru atau ??? pacar ? ga masalah sih okeoke aja :D .

6. Bawa air putih & makanan" ringan seperti coklat atau apapun yang bisa menunda lapar kita , dan boleh juga membawa makanan berat untuk jaga" siapa tau kita lolos :D aamiin .

7. Dan siapa tau nih kita ambil paitnya kita ga lolos :O , gausah sedih ! tetep semangat anggap aja pengalaman baru, dapet temen baru juga, dan jangan menyerah tapi jadiin motivasi buat kita berlatih lebih giat yah ! siapa tau tahun depan luck nya .

SELAMAT MENCOBA !

Selasa, 11 September 2012

TIPS MEMBUAT LAGU

1. Kamu harus denger banyak referensi musik supaya kita kaya akan nada dan ga terjebak dengan idola kita , supaya ketika membuat lagu kita memiliki character dan ga meniru sang idola .

2. buat tema lagu . setelah itu ciptakan lirik dan nada , boleh kamu buat liriknya dulu ataupun nadanya ga masalah asalkan sinkron dan pesan dari lagu tersebut bisa disampaikan dengan baik .

3. jika kehabisan inspirasi kamu ga harus selalu menciptakan nada sendiri , kamu boleh denger lagu" terkenal yg sudah ada lalu ikutin (tapi jangan jiplak loh yah) setelah dapet bisa kamu edit nadanya sedikit agar tidak mirip , atau mencampur nada beberapa lagu menjadi sebuah lagu yang baru :) itu kreatifitas .

4. jangan sungkan untuk mengedit ketika lagu sudah jadi dari awal sampai akhir pun , karna saat editing lah kamu akan menemukan kekurangan" dari lagu kamu tersebut , dan MAKSIMALKAN dengan meng-editnya agar lebih bagus .

5. dan ingat membuat lagu tuh harus tulus dan jujur yah agar pesannya pun sampai , karna this about feel ! bukan musik keren sekedar gaya aja (klo kata sandy sondoro "mau musik beneran atau musik gaya-gayaan?)

6. ok setelah semua complete saatnya maksimalkan arangement full instrument .

SELAMAT MENCOBA !!!